Главная  Видео  Гостевая  Контакты
 Разведение перепелов
 Общая информация
 Разведение как бизнес
 Разведение в домашних условиях
 Комплектование семьи перепелов
 Помещение для разведения
 Клетки для разведения перепелов
 Устройство кормушек и поилок
 Кормление перепелов
 Корм для перепелов
 Яйцекладка и хранение яиц
 Инкубация яиц перепелов
 Инкубатор для выведения птенцов
 Выращивание перепелят
 Убой перепелов
 Свойства мяса и яиц перепелов
 Болезни перепелов

Разведение перепелов как бизнес

разведение перепелов как бизнесБизнес на разведении перепелов в настоящее время является прибыльным делом с быстрой окупаемостью. Согласно практическому опыту птицеводов, имеет смысл начинать разводить перепелов в количестве не менее 600 голов. Быстрый рост и развитие птиц, их высокая плодовитость позволяет в течение 1 года увеличить поголовье в 10 раз.

Основные расходы при создании перепелиной фермы будут при приобретении перепелов или инкубационных яиц, а также оборудования.

Перепелиная ферма обычно представляет собой помещение, в котором должно быть освещение и отопление с поддержкой постоянной температуры 19-20°C и влажности 65-70%. В помещении следует обеспечить хорошую вентиляцию без наличия сквозняков и тусклое освещение. На организм перепелов плохо влияют сквозняки и яркий свет.

Для выращивания 600 голов достаточно 20 м² площади помещения. Его следует разделить на отдельные помещения для хранения и приготовления кормов, инкубаторов, содержания птенцов и молодых перепелов.

Содержать взрослых перепелов наиболее удобно в клеточных батареях, которые имеют 6 клеток с оборудованными кормушками, поилками и полами с наклоном для сбора скатывающихся яиц. В подобной батарее можно выращивать до 270 птиц, а приобрести её можно по цене 90-100$ у различных производственных фирм или у перепелиных фермерских хозяйств. Аналогичные клетки несложно изготовить самостоятельно из фанеры, металлических листов, оцинкованной сварной сетки и арматуры.

По причине утраты инстинкта насиживания яиц перепёлками в результате одомашнивания, для инкубации яиц будет необходим инкубатор с поддержкой температуры в пределах 37-39°C. Его можно также сделать самому по разным чертежам или приобрести в магазинах для птицеводства. Стоимость инкубатора может быть в пределах от 100 до 500$ в зависимости от размеров, наличия механизма автоматического переворота яиц, приборов контроля температуры, влажности и других деталей.

Для выращивания перепелят необходимо изготовить или приобрести деревянные или фанерные ящики с примерными размерами 650х650х250 мм. В них обязательно должны быть лампы для освещения и обогрева, которые поддерживают температурный и световой режим в определённых параметрах.

Стоимость специализированных кормов для перепелов бывает в широких пределах в зависимости от состава ингредиентов и региона, где находится ферма.

Яйца и тушки перепелов можно реализовывать путём поставок супермаркетам, рынкам, ресторанам, санаториям, туристическим базам, детским садам, школьным учреждениям и другим организациям.

Для бесперебойного и надёжного обслуживания фермы на 600 птиц следует принять на работу 2 человек. В их обязанности входит приготовление кормовых смесей, кормление птиц, сбор яиц, уборка помёта, поддержка оптимальных режимов температуры и влажности.

Тушка одного перепела в настоящее время может стоить 50-80 руб., яйцо диетическое - 2-3 руб., инкубационное - 5-6 руб. Перепелята в недельном возрасте - 20-25 руб., месячном - 35-40 руб.

Первоначальные расходы при создании перепелиного фермерского хозяйства на 600 птиц с учётом всех затрат могут быть достигать до 10000$. При этом окупить вложения можно через 3 или 4 месяца.

Разведение перепелов как бизнес имеет много преимуществ в области производства пищевой продукции во многих регионах. Деликатесное перепелиное мясо и яйца, их ценные диетические качества и стабильный высокий спрос на данную продукцию обеспечивают высокую прибыль ежемесячно.

Разведение перепелов  ©  2010-2017  Копирование материалов сайта запрещено и преследуется по закону.
Контакты: razvedenie-perepelov@mail.ru